中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

兴县奥家湾乡表彰86户星级文明户

 时间:2019-12-04 09:52       大    中    小     

 

 

  兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)近日,奥家湾乡在车家庄村委隆重召开“星级文明户”表彰大会,对全村评选出的86户文明家庭大张旗鼓进行奖励和授牌,进一步激励全村群众树立脱贫致富信心,提升文明意识,创优发展环境,加快推进美丽乡村建设。乡村两级党委班子及受表彰的文明户参加表彰大会。

 

 

 

  大会对开展“星级文明户”评比重要意义及评选程序等进行了说明,并宣布了表彰决定;乡党委相关负责人分批为获评的86户星级文明户进行授牌表彰,文明户代表进行发言。

 

 

  会议号召,全村广大家庭要以“星级文明户”为榜样,提高思想道德和文明素养,大力弘扬家庭美德,共同参与村庄清洁环境整治活动,积极倡导文明、科学、健康的生活方式,推动乡风文明和生态文明建设。

 

 

 

  据了解,脱贫攻坚战役打响以来,奥家湾乡以激发群众脱贫致富内生动力、加快推进乡村环境卫生整治、创建文明乡村为载体,在全乡各村广泛开展星级文明户创评活动,有力推动了乡村发展、促进了乡风文明,让农村变得更美、更文明,让贫困村和贫困户在经济上脱贫的同时在精神上富裕。

http://www.vxiaotou.com